ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073

Редукторы и мотор-редукторы

Партнерские отношения и дилерские соглашения с ведущими производителями редукторов и мотор-редукторов позволяют компании ПРОМЭК предложить Вам хорошие цены при всех гарантиях качества. Доставка до транспортной компании для Вас будет бесплатной! Заявку можно оформить на сайте. Или звоните!

Классификация редукторов

Редуктором называют механизм, состоящий из зубчатых или червячных передач, выполненный в виде отдельного агрегата служащий для передачи вращения от вала двигателя к валу рабочей машины. Кинематическая схема привода может включать, помимо редуктора, открытые зубчатые передачи, цепные или ременные передачи.

Назначение редуктора – понижение угловой скорости и соответственно - повышение вращающего момента ведомого вала по сравнению с ведущим. Механизмы для повышения угловой скорости, выполненные в виде отдельных агрегатов, называют ускорителями или мультипликаторами.

Редукторы классифицируются по следующим признакам:

  • По типу передачи – зубчатые, червячные или зубчато-червячные.
  • По числу ступеней – одноступенчатые, двухступенчатые.
  • По типу зубчатых колес – цилиндрические, конические, коническо-цилиндрические.
  • По относительному расположению валов редуктора в пространстве –  горизонтальные, вертикальные.
  • По особенностями кинематической схемы (развернутая, соосная, с раздвоенной ступенью).
  • Возможности получения больших передаточных чисел при малых габаритах обеспечивают планетарные и волновые редукторы.

Структура обозначения редукторов общепромышленного назначения

Обозначение редуктора должно содержать типоразмер редуктора (включающее обозначение передач), значение главного параметра, передаточного числа, обозначение варианта сборки.
 

Типоразмер  редуктора

-

Главный параметр

-

Передаточное соотношение

-

Конструктивное исполнение

-

Схема сборки

-

Климатическое исполнение

 

Типоразмер редуктора

Передачи обозначаются буквами:

  • Ц – цилиндрическая,
  • П – планетарная,
  • К – коническая,
  • Ч – червячная,
  • Г – глобоидная,
  • В – волновая.

Цифра, используемая в обозначении типоразмера, обозначает число ступеней. В некоторых случаях, число ступеней обозначается не цифрами, а буквами: "О", "Д", "Т" – 1, 2, 3 ступени соответственно.

Также часто указывается расположение редуктора:

  • В – вертикальный,
  • Д – горизонтальный.

«С» используется для обозначения соосного редуктора.

«У» – «узкий» редуктор при коэффициенте перекрытия зубчатых передач ≤ 1,6. "У" может означать также «универсальный» или «усиленный».

«Н» в обозначении указывает на использование зубчатого зацепления Новикова. Эвольвентное зацепление, как наиболее часто встречающееся, буквенного обозначения не имеет.

«М» указывает на модернизированную конструкцию редуктора.

Например:

  • 1Ц2У – «узкий» двухступенчатый редуктор с цилиндрической передачей;
  • КЦ2 - коническо-цилиндрический двухступенчатый редуктор;
  • Ч2 – червячный двухступенчатый;
  • ЦДН (ЦДНД)– цилиндрический горизонтальный с зацеплением Новикова (двухступенчатый);
  • ВКУ – вертикальный крановый усиленный;
  • Ц2С – редуктор цилиндрический двухступенчатый соосный.

Главный параметр редуктора 

Главный параметр определяет нагрузочную способность, габариты, массу редуктора.

  • Для цилиндрических, червячных и глобоидных редукторов – это межосевое расстояние тихоходной ступени.
  • Для планетарных редукторов – радиус водила.
  • Для конических редукторов - номинальный внешний делительный диаметр.
  • Для волновых редукторов – внутренний диаметр гибкого колеса.

"Н" в обозначении главного параметра указывает на использование зубчатого зацепления Новикова; эвольвентное зацепление, как часто встречающееся, не имеет обозначения.

Например: Ц2У-315Н – цилиндрический двухступенчатый узкий с зацеплением Новикова, межосевое расстояние - 315.

Передаточное число

Передаточное число определяет соотношение угловых скоростей входного и выходного валов редуктора, соотношение крутящих моментов, передаваемых соответствующими валами.

Например: Ч-80-80 – червячный редуктор, межосевое расстояние 80, передаточное число 80.

Конструктивное исполнение редуктора

Конструктивное исполнение по способу монтажа характеризует конструктивное исполнение корпуса, а также расположение в пространстве поверхностей крепления, валов и осей валов.

Варианты сборки

В обозначении редуктора входит буквенный код схемы сборки, который характеризует взаимное расположение выходных концов валов и их количество. Буквами обозначают форму выходного вала: Ц – цилиндрическая, К – коническая, М – зубчатая полумуфта, П – полый вал.

Мотор редукторы

Мотор-редуктор является самостоятельным агрегатом, представляющим собой редуктор и электрический двигатель в одном корпусе. Во многих случаях мотор-редуктор удобнее использовать вследствие его компактности и упрощенного монтажа.

Мотор-редукторы выпускаются в различных исполнениях и типоразмерах, благодаря чему могут использоваться в механизмах различной мощности, размеров и назначения.
Классифицируются мотор-редукторы по тем же признакам, что и редукторы, и имеют в обозначении букву «М».

Правильный выбор редуктора

Прочностью и надежностью редуктора во многом предопределяется долговечность механизма в целом. Помимо качества исполнения редуктора, важнейшую роль в обеспечении высокой  эффективности оборудования с его применением играет выбор редуктора: выбранная модель быть рассчитана на планируемые нагрузки и должна предусматривать эксплуатацию в требуемых условиях.
Для грамотного выбора редуктора потребуется следующая информация о приводе:

  • Тип
  • Номинальная мощность
  • Количество передач
  • Максимальная частота вращения двигателя
  • Выходная скорость вращения
  • Частота и напряжение
  • Расположение распределительного элемента и т.д.

Для комбинированных и модифицированных приводов требуется учитывать  также габариты вала и фланца выхода, тип изоляции, силы, постоянно воздействующие на выходной вал, количество срабатываний в единицу времени, допустимые климатические условия эксплуатации и т.д.

Кто изобрел редуктор?

Масштабное применение зубчатые передачи получили еще в Древнем Египте, задолго до рождения Архимеда, которому многие приписывают их изобретение. Деревянная конструкция, в состав которой входила зубчатая передача и колесо с ковшами, приводимая в движение быком, была довольно эффективным приспособлением для орошения земель.

Сущность механической передачи крутящего момента вытекает из принципа колеса. Элементарный редуктор функционирует так: имеются два параллельно вращающихся колеса, с контактирующими ободьями. Когда одно колесо (ведущее) вращается, то силой трения приводится в действие и второе колесо (ведомое). При этом лежащие на ободьях колес точки проходят одинаковое расстояние.

Если же одно колесо больше другого, то при движении в зацеплении с меньшим оно будет делать меньше оборотов во столько же раз, во сколько его диаметр больше. Если меньшее по размеру колесо является ведомым, то итоговая скорость будет меньше, но такая передача вдвое увеличит крутящий момент. Колеса должны быть не гладкими, а зубчатыми, чтобы обеспечить надежное сцепление между ними. Зубья, «изобретенные» в эпоху античности, и послужили толчком к появлению редуктора.

Эволюция редуктора продолжалась в Средние века: после Леонардо да Винчи  осталось множество чертежей, где колесная передача используется в самых разных узлах, агрегатах и механизмах. Он изобретал устройства, функционирующие на основе цевочной передачи, когда роль зубьев исполняют цилиндрические шпеньки, и с применением глобоидной червячной передачи, когда рабочая поверхность ведущего компонента (червяка или винта) была вогнутой, что позволяло охватывать ведомый элемент (шестерню) под большим углом. Леонардо да Винчи создал чертежи приспособлений, с помощью которых можно было преобразовывать поступательное движение во вращательное и наоборот. Он придумал не только спиральную и коническую передачи, но и роликовую цепь, которая по сей день является главным передаточным элементом, например, в велосипедах.

Мощности водяных и ветряных силовых установок с веками увеличивались, и деревянные детали их уже не выдерживали. С развитием металлургии ускорилась эволюция и передаточных механизмов. Ременные и зубчатые передачи активно использовались для приведения в действие самых разнообразных станков (роликовых, сверлильных, токарных, ротационных и др.), шахтных вентиляторов, подъемников и насосов. После изобретения кулачковых и кривошипных механизмов стало проще приводить в действие ударные устройства путем преобразования крутящего момента в возвратно-поступательное движение.

Требования к мощности передаточных механизмов существенно возросли после изобретения паровой машин. Примерно в середине XIX века началось серийное производство редукторов, а во второй половине позапрошлого столетия с появлением электричества, а также бензиновых и дизельных моторов стали разрабатываться редукторы с заданными характеристиками. Главным предназначением зубчатых устройств являлись передача крутящего момента от высокооборотных силовых установок и преобразование его параметров, поскольку электромоторы и двигатели внутреннего сгорания имели скорость и крутящий момент, не соответствующие потребностям технологических процессов.

Это предназначение имеют и современные редукторы во всем многообразии их типов, типоразмеров и исполнений.

Наши недавние поставки редукторов

Редуктор 1Ц2У-250-10-12-У1Редуктор Dodge TA2115HРедуктор 1Ц2У-355Редуктор 1Ц2У-400НРедуктор 1Ц2У-200-40-12Ц-У3Корпус к редуктору ЦДН-710Редукторы в наличииРедуктор Ч-80-40-51-1-Ц-У3

Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Разработка сайта в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru