ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ

26.11.2009 Руководитель отдела снабжения НПО «ПромЭК» Максим Пискулёв поймал в Средиземном море свой ветер

Он стал участником 20-th Marmaris International Race Week – одного из крупнейших соревнований яхтенного сезона на Средиземном море, проходившего на юго-западном побережье Турции с 24 по 31 октября.

– С самого детства меня влекло море, – рассказывает Максим. – Еще в школе на уроках рисования я постоянно изображал старинные фрегаты, пиратские битвы, бушующее море, представлял себя участником морских баталий. Проходит время, и детские мечты забываются. Но когда мне предложили отправиться в морское путешествие и я еще точно не знал, что это будет, для моего положительного ответа хватило несколько секунд. Только потом я узнал, что это не просто развлечение, а достаточно серьезные соревнования, в которых участвует больше ста команд со всего мира.

Нынче был установлен рекорд посещаемости регаты: количество участников со всего мира возросло до 134 команд.

– Наша команда состояла и восьми человек, все абсолютно разные люди, кто-то уже на раз покорял морские широты, а кто-то, как и я, впервые попал на яхту, – продолжает Максим. – Нашим шкипером был опытный яхтсмен, чемпион Европы по яхтному спорту Евгений Никифоров. Регата проходила в два этапа. Первый этап –тренировка, которая длилась неделю: я узнал, что такое яхта и как ее заставить «ходить» по морю. Погода стояла очень теплая, палило солнце, каждый день купались в Средиземном море и, конечно, постигали азы морского дела. Второй этап –непосредственно соревнования. Погода резко изменилась, постоянно лил проливной дождь, иногда даже с градом. И это было настоящее испытание.

Особенно Максиму запомнилась предпоследняя гонка – Маршрутная: необходимо было преодолеть сорок миль в открытом море, и длилась гонка двадцать часов.
– Тогда я узнал, как страшен штиль для яхтсмена и как надо «ловить» ветер.  Многие не выдержали этой гонки, треть дивизиона включили двигатели и вернулись в гавань. Но мы должны были дойти! В штилевой гонке необходимо постоянно работать с парусами и нельзя расслабляться ни на минуту. Мы видели, как садилось солнце, потом  появлялись звезды и путь нам освещала огромная луна.  Кстати, звезды в открытом море светят гораздо ярче,  чем в городе.  Затем звезды постепенно гасли и вставало солнце. Утром, придя на финиш, мы были совершенно измотаны, но чувствовали что это победа. Возможно, не в соревновании, но над собой – точно.

В общем зачете Максим и его команда заняли шестое место и вошли в десятку лучших яхтсменов международной регаты 20-th Marmaris International Race Week.

Компания «ПромЭК» гордится своим сотрудником, которому удалось обогнать все трудности, поймать свой ветер и догнать свою мечту!

 




Warning: opendir(wedadmin/imgforcnews/8) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /home/promek-ural/promek-ural.la6.ru/www/corp_life.php on line 60

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/promek-ural/promek-ural.la6.ru/www/corp_life.php on line 71
 

17.11.2009 Сотрудники НПО «ПромЭК» в ноябрьские выходные освоили древнее ремесло


Наверх    Назад к списку

Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Хостинг в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru