ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ

12.10.2012 Яйцо первично!

Некоторые из нас на днях вдруг захотели праздника. Поскольку задача Судьбе не была сформулирована чётко – жизнь и подсунула что попало: в частности, Всемирный день яйца, который нынче пришелся на сегодня, 12 октября.

Праздник странный во всех отношениях. Во-первых, отмечается по пятницам. Во-вторых, яйцо – один из самых, извините, крутых носителей философских смыслов (см. в поиске «философия яйца»), большая часть которых связана с зарождением жизни, весной, обновлением. А за окном – то дождь то туман, и вообще пора готовить сани. В-третьих, основа у него не историческая и не пафосная, как обычно бывает у праздников, а кулинарная (см. в поиске «день яйца»).

Справедливости ради необходимо отметить, что День яйца празднуют во многих странах. Но везде – нешироко и разного рода яичницами. Предлагаю уподобиться в факте празднования, но выйти за кухонные рамки: давайте в процессе пятничного мытья аквариума торжественно поместим в него новые камни, привезенные специально к этому дню из далекой Турции, одно из которых имеет форму, отдаленно напоминающую яйцо.

Пусть продолжится корпоративная традиция – привозить камни из путешествий, начало которой было положено погружением в рыбье жилище образцов крупной гальки из самого Байкала!

На закуску – история одного крылатого (?) выражения «колумбово яйцо» , которому есть даже архитектурный эквивалент (см. фото монумента Колумбово яйцо в Сан Антонио, Ибица).

Однажды на обеде у кардинала Колумб рассказывал, как открывал Америку. Кто-то сказал: «Что может быть проще, чем открыть новую землю?» Тогда Колумб предложил присутствующим столь же простую задачу - поставить яйцо на вертикально. Никто не смог этого сделать, и тогда Колумб разбил яйцо с одного конца и поставил на стол. Гости возмутились: так-то бы и они смогли. Ответ Колумба вошел в историю: «Разница в том, что вы могли бы это сделать, а я это сделал».

…Ну, за яйцо, которое налицо! Тоже, кстати, крылатое выражение (см. «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И. Даля).



 

13.08.2012 Будет и на нашей улице Олимпиада

Завершилось глобальное спортивное шоу. Свершилось или не свершилось для каждого олимпийца и каждой страны-участницы своё. Воздалось по подготовке, по крепости нервов, везению, качеству судейства - впереди четыре года на анализ причин и поиск новых возможностей...


Наверх    Назад к списку

Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Хостинг в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru