ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073


НОВОСТИ

16.10.2015 Двенадцать!

Компания ПРОМЭК отметила свой двенадцатый день рождения. По первому снегу, у живого огня, под детский смех и в волнах шашлычного аромата. Любая годовщина – конечно, рубеж, но рубеж виртуальный. В реальности после перехода через него ничто не меняется: нужно по-прежнему спокойно и максимально эффективно делать своё дело, и воздастся нам за труды наши.

Число «двенадцать» считается сверхсовершенным числом – символом «философского камня», законченности и божественного круга, вращающего вселенную. 12 знаков Зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных Олимпийских богов, 12 Библейских колен, 12 Апостолов, 12 дней Рождества... «Двенадцать символизирует космический порядок и спасение... С ним связаны понятия пространства и времени, а также колеса и круга», – пишет автор «Словаря символов...» Хуан Эдуардо Керлот.

Русский философ Алексей Федорович Лосев, говоря об античной культуре, выбрал в произведениях Гомера «12 гесиодовских титанов, 12 убитых Диомедом фракийцев, 12 погибших троянцев при появлении Ахилла после смерти Патрокла; 12 пленников, приносимых Ахиллом в жертву; 12 жертвенных быков, 12 участников Одиссеевой разведки, 12 итакийских женихов Пенелопы, 24 (два раза по 12) жениха из Зама; 12 рабынь, занятых помолом зерна; 12 неверных и казненных служанок в доме Одиссея, 12 феакийских царей, 12 коней Агамемнона для примирения с Ахиллом, 12 жеребят Борея, 12 жертвенных телят Гектора, 12 быков в качестве цены треножника для победителя на играх в честь Патрокла, 12 кобыл у одного из женихов Пенелопы, 12 ног у Сциллы. И это еще не все примеры на употребления числа 12 у Гомера. Оно применялось к городам, кораблям, сараям для свиней, амфорам, топорам, украшениям, одеждам».

...Отметим возвращение в реалии трудового дня еще одним тезисом из «священной науки чисел»: двумя сущностными прототипами количества являются числа «три», означающее динамизм и внутреннюю духовность, и «четыре», символизирующее стабильность и внешнюю активность. Их сумма и их произведение дают два следующих за ними по значимости числа: «семь» и «двенадцать».

Так давайте умножать наши внутреннюю духовность на внешнюю активность, и пусть стабильность станет наградой за наш беспримерный динамизм. Чтобы осенью 2016-го нам захотелось сказать: «Это был для компании хороший год».





Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Хостинг в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru