ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073


НОВОСТИ

08.07.2011 День семьи, любви и верности: «Они жили долго и счастливо…»

«…И умерли в один день». Своей единовременной смертью и вошли в историю Петр и Феврония, верные супруги и мудро правившие князь и княгиня Муромские. Испокон веку 8 июля (25 июня по старому стилю) их чествуют на Руси как Православных покровителей семьи и брака. А в 2008 году этот день в официальном порядке был назначен отечественным аналогом европейского Дня Святого Валентина.

О чуде перемещения тел неразлучных супругов в один гроб известно достаточно широко. А вот об их чудесной жизни – только тем, кто раскрыл (бумажные или экранные) страницы «Повести о Петре и Февронии Муромских». Кто еще не открывал – очень рекомендую. Это практически «Золушка», только круче. В основе сюжета – тот же путь героини по социальной лестнице: до замужества она была дочерью древолаза (была такая профессия – мед добывать: «…взбираться на высочайшие деревья, мочь «ладить» с пчелами, ведать их характер»). И сложа руки наша Феврония тоже не сидела, но, в отличие от Золушки, занималась высоко квалифицированным трудом, требующим специальных знаний: она была известной в округе народной целительницей. Мастерство и редкий ум в принцессы ее и вывели, а не какое-нибудь там волшебство.

История эта вовсе не пресная, как можно ожидать, исходя из ее нравоучительности. В ней изощренная хитрость врага – и расплата за победу здоровьем, нечестность в отношениях – и горький стыд за содеянное, великое искушение – и философское «зачем»… А еще - задачки, достойные дополнительной минуты обсуждения в «Что? Где? Когда?», и просто, что называется, почитать интересно. И, конечно, любовь сказочной силы.

Это про Золушку после свадьбы сказать уже было нечего, но не про нашу Февронию. Она была такой женой, что ради нее Петр даже отказался от княжьего престола. Правда, остается за кадром, чем насолила княгиня женам своих подданных, что они решили ее изгнать. Хотя, не исключено, что это была просто зависть…

Итак, сердечные поздравления от компании «ПромЭК» с Днем семьи, любви и верности. Пусть в книгу вашей судьбы эти слова будут вписаны с заглавной буквы. Живите долго и счастливо!

 





Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Хостинг в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru