ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073


НОВОСТИ

29.04.2011 Все – за ромашками!

Этот праздник отмечается 1 мая (или в первый понедельник месяца) более чем в 140 странах мира, и как бы он – географически или исторически – ни назывался, в основе имеет одно и то же: наслаждение от Весна и Труда.

Сам месяц, когда на Урал приходит настоящая весна, назван не просто так, а в честь богини Земли и плодородия Майи. Еще три тысячелетия назад ради ее благоволения предки современных жителей Апеннинского полуострова устраивали торжества.

К концу XVIII века церковь «выжила» языческий праздник из обихода, но в новом виде Первомай возродился в конце XIX века – как сугубо пролетарский.

В России День международной солидарности трудящихсявпервые отпраздновали в 1890 году – в условиях конспирации. Может, отсюда и взросла вполне современная народная традиция – собираться на разного рода «маевки», с шашлыками, например.

С 1992 года всенародно любимый праздник носит имя «Праздника весны и труда». И настроение накануне длинных майских выходных – почти как на древней Сицилии, где все, и стар и млад, отправлялись за луговыми ромашками, которые, считалось тогда, приносят счастье. 

Будут и на наших лугах ромашки! Поверья – поверьями, но мы знаем: счастье добывается в Труде.





Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Хостинг в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru