ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073


НОВОСТИ

08.08.2011 "Неолимпийская" победа

По итогам первого круга чемпионата Красноармейского района по футболу ФК «ПромЭК» занял лидирующую позицию. Три последние игры на пути к верхней строчке турнирной таблицы принесли и горечь незаслуженного поражения, и радость от заслуженных побед.

Мужчины тоже плачут

Результат встречи с ФК «Олимп» (х. Протичка) прозвучит странно: 1:8 не в нашу пользу. Сразу скажем, что сравнения с плохим танцором, которому что-нибудь да мешает, тут безосновательны. Если, к примеру, кассир вдруг пригласит кого-то из конца длинной очереди к своему окошку и начнет оформлять ему билет, что вы подумаете? Правильно: или сват-брат, или платит больше. Не будем утруждаться сбором доказательств: очевидно, что для внезапного проигрыша с разгромным счетом одного из лидеров чемпионата должны были быть особые причины.

...В конце первого тайма «Олимп» вел 2:1. Судья, что называется, на ровном месте добавляет 7,5 минуты к основному времени. Наш капитан, естественно, начинает выяснять отношения, к тому времени уже обостренные тем, что по ходу игры судья не давал не то что пробить по воротам соперника, но даже добежать до них. Нашего капитана с поля удаляют. В начале следующего периода становится окончательно ясно, что главный соперник в игре – вовсе не «Олимп». Удалили еще одного нашего игрока – и исход матча стал предсказуем, а счет –  несущественным.

Обидно было до слез. К этой встрече готовились, и по игре команды «ПромЭК» в нынешнем чемпионате подобного счета предсказать не смог бы никто. Впрочем…

Кто судьям судья?

Впрочем, ФК «ПромЭК» в прошлом сезоне уже хлебнул горечь неигровых поражений. Наверное, ни один клуб любого уровня не может избежать влияния «человеческого фактора». Но когда этот «фактор» теряет всякое чувство меры, иначе как коррупцией его уже не назовешь.

Неутешительные выводы по итогам двух футбольных сезонов сделал директор представительства компании «ПромЭК» в Краснодаре Евгений Викторович Борисов. Он обратился к А.В. Кравцову, заместителю главы муниципального образования «Красноармейский район», и А.В. Пабожему, главе Полтавского сельского поселения, с просьбой разобраться в том «вопиющем беспределе», который имеет место быть в организации и проведении турниров. Евгений Викторович открыто высказал негодование в адрес судейских бригад, которые превратили матчи чемпионата района в «тотализатор амбиций спонсоров», и предложил собрать все футбольную общественность, спонсоров кубанских клубов и глав сельских поселений, чтобы прекратить вмешательство в игру «нечистых» сил.

Встреча футбольной общественности состоялась. С докладом о проделанной работе выступил секретарь районной федерации футбола Александр Николаевич Камнев. Затем слово предоставили инициатору собрания. Евгений Викторович Борисов поблагодарил всех, кто поддерживает начинание О.А. Киселева, открывшего новую страницу в спортивной жизни не только Красноармейского района, но и Кубани в целом: «Другие районы с изумлением смотрят на то, что происходит на наших футбольных полях, и стараются подражать нам. То, что главы всех сельских администраций участвуют в жизни команд своих поселений, это и есть развитие спорта». Затем руководитель подразделения нашей Компании призвал изменить подход в организации матчей районного уровня: «Каждая команда (неважно, имеет она спонсора или нет) имеет право побеждать в равной достойной борьбе, привлекая в свои ряды новое молодое поколение. Что мы имеем на сегодняшний день? Судей, которые ничего не боятся, так как не несут ответственности. Тренеру любой из команд некуда обратиться с зачастую обоснованными претензиями в адрес судейства и быть услышанными. Не надо забывать и о том, что порой игроки в пылу борьбы позволяют себе неформальную лексику и грубость, как в отношении судей, так и по отношению друг к другу. Все это делает наш районный футбол не развитием, а утопией развития массового спорта».

Продолжение следует

По итогам этой встречи на высшем районном уровне, которая состоялась почти два месяца назад, было принято решение о создании общественного Футбольного совета под председательством главы района, а также о создании рабочей группы из числа футбольных деятелей для разработки Положения о работе Контрольно-дисциплинарного комитета.

Надеемся, что «неолимпийские» игры, подобные встрече «ПромЭК» – «Олимп», получат такую оценку футбольной общественности, что впредь играть в них неповадно будет.

...К счастью недолго музыка играла для наших соперников: смотрите фото с этой игры и переходите к следующей, победной, новости о нашем футболе.

 

   

 

 

 





Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Хостинг в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru