ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ
(343) 253-72-32 многоканальный
E-mail:  info@promek-ural.ru
Адрес:  ул. Крестинского, 44, офис 906,
Екатеринбург, 620073


НОВОСТИ

10.06.2011 Дорогая наша Русь...

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать…» Особенная – даже в национальном празднике.

То ли дело французы: больше двух веков назад залили Париж кровью, и до сих пор хранят на его центральной площади золочено-мраморную схему гильотины, невзирая ни на политические веяния, ни на Божьи заповеди. Или американцы: еще на два десятилетия дольше каждое 4 июня собираются семьями и едят индеек.

Наш праздник с 1992 года перестал метаться по датам, но еще никак не приучит народ к своему названию. Освежим в памяти: 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР». В 1991-м этот день уже был нерабочим, а с 1992-го стал официальным праздником (за год успели-таки внести соответствующие изменения в КЗоТ).

Из-за слова «суверенитет» в прежнем названии праздника 12 июня и по сей день ошибочно называют «Днём независимости России»: по данным прошлогоднего опроса Левада-Центра, с этим именем на устах 12 июня вместо офисов-заводов едут на озера-огороды 43% соотечественников. И за рюмкой чая, традиционно перемывая кости правительству, задаются философским вопросом: «Независимости… от чего?!». На самом деле в официальных документах праздник так не назывался никогда. А через десять лет решили больше не ломать язык о «День принятия Декларации……», и с 2002 года мы отмечаем День России.

Правда, какие слова говорить в этот день, так толком и не придумали. Ограничились забавным, если в ЭТО вдуматься, пафосом: «Смысл праздника заключается в национальном единении, гражданской свободе и добровольном признании верховенства закона самим народом. Это великий момент осознания своей Родины, понимания истории становления той России, какой она сейчас является». («Ну, за добровольность признания верховенства……»)

Только что встретилось в Сети свежевымученное корпоративное поздравление: «Этот день обязывает каждого из нас прикладывать все усилия для того, чтобы День независимости страны стал праздником рождения великой, свободной, процветающей державы…»

Да Боже сохрани! Кто кому и что должен под знаком этого дня – еще разобраться надо…

Но не будем впадать в национальные особенности поисков смысла жизни. Вернемся к Тютчеву: «…В Россию можно только верить». И этим утешимся. Потому что верят и любят просто так, ни за что. Потому что не по хорошему мил, а по милу хорош. Если вы вспомнили про дураков и дороги, не стоит! Колдобин под колесами от этого меньше не станет, а настроение испортится. Давайте думать о хорошем! Например, о том, что, по среднемировому мнению, в России самые красивые женщины … И самые замечательные дети. Почему – сами знаете.

Компания «ПромЭК» поздравляет всех своих Клиентов, Партнеров и Друзей с Днем России. Пусть нам будет хорошо там, где мы есть.

 





Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ

 

ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

 

ПромЭК-2005-2017
    Главная     Координаты    Хостинг в Екатеринбурге
Дизайн-студия D1.ru